ケータリングと、食への想いつらつらと( ◠‿◠ )

おかげさまで、ぼちぼちと、

たまやのおしごともさせていただいています( ◠‿◠ )
こちらは、先月の祇園祭の頃に、
Kさまからケータリングのご依頼いただいて、
出動させていただいてきました*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
ありがとうございます☆
お皿の関係もあって、
今回は、ぱっと手にとって食べやすいものが多いメニューです☆
短期講座の最終回の巻の日の、
お食事のご依頼で、
お食事をご用意させていただいている隣では、
講座参加者の方が、プレゼンされていて、
ときおり、話されていることが聴こえてきて・・
うん。未来は明るいლ(╹◡╹ლ)!と、
ココロうきっとなりながら、
仕込みさせていただいていました。
夏野菜をいろいろつかって・・( ◠‿◠ )
手前のカップの中は、
トマトやズッキーニやらもりだくさんの、
ラタトゥユ☆
その向こうには、りんごの葛寒天☆

 

 

ぎょうざの皮でつくったカップは、
たべれるお皿です。
揚大豆にマリネ液をかけていただきます☆
高きびのハンバーグをはさんだ、
ミニバーガー☆
左側は、ワンタンの皮のお皿にのった
夏野菜のチャブチェ☆
*************
今回、かんたんにお料理紹介させていただいた時に、
なぜ?そうゆうお料理をしているんですか?
どうゆう?こだわりがあって?って、
というような、質問いただきました。
質問に対して、
自然の流れによりそった、
本来のつくられ方や育て方をされた、
お野菜や調味料をつかって、
お料理しているのですが、
そのことが、世界平和にもつながると信じています・・
・・みたいな内容のことをお話しました。
はしょりすぎですか?(笑)
 
はしょりすぎて意味わからない?
今回、ケータリングのヘルプをおねがいして、
一緒にきてもらっていた、友人Tっちに、
ひよちゃんはしょりすぎやし(笑)って言われたw
はい〜。
そうゆうこと、うまく言葉にして伝えるの、
苦手〜!(笑)
けど、うまく、言葉にしたいなと想っています。
そうゆう調味料や、食材をえらぶ人が増えていったらいいな・・
とはおもっています。
けど、そうしなくちゃいけないとか、
そうするべき・・・とか、おもっているわけじゃありません( ◠‿◠ )
なんかね?そのあたりもふくめて、
なんで?こうゆう料理をつくっているのか?とか、
うまく、自分の中で、言語化したいな・・と、
おもいました☆
言語化する〜ლ(╹◡╹ლ)!
*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*

 

| tamairo | アースキッチンたまや | 14:07 | comments(0) | trackbacks(0) | -
0
    スポンサーサイト
    | スポンサードリンク | - | 14:07 | - | - | -
    0









      http://tamairo.jugem.jp/trackback/1299