☆春・夏・秋・冬☆たまや。季節のお料理教室。(春の土用)

☆春・夏・秋・冬☆たまや。
季節のお料理教室。
〜春の土用の教室〜を、
4月の26日(日)
27日(月)に、開催します。
ぜひどうぞご参加くださいませ( ◠‿◠ )

新型コロナウィルス〜〜〜。
いろいろな情報がうずまいていて、
よくわかりませんが、
なによりも、不安の渦にまきこまれずに、
五感をしっかりつかって、
スッと、センタリングして、
明るい氣持で、
日々過ごせるといいなとおもっております。
ぐるぐる考え出すと、不安が先行してしまいます。
ぐるぐるせずに、肚に、ちからいれて
(肛門を締めると、肚に力入りやすい)
日々たのしく暮らしてゆきましょう♬
身体の免疫力アップが、大事かと思われます♬
身体の自然治癒力は、身体の持ち主であるわたしが、
氣持ちよいと、感じることをすると、
はじめて発動しだします。

ココロが氣持ちよいこと。
身体が氣持ちよいこと。
どんどんやってゆきましょう。

もんもんと、考えたり心配したりして、
背中を丸めたりしてるのは逆の流れ。
背伸びしたり、ストレッチしたりして、
アハアハ笑って、自然治癒力。
フル充電してゆきましょう♬

春の土用の教室♬
レシピはこれから考えるのですが、
世の流れに沿って、
身体の養生につながるレシピを、
いくつかいれましょうか♬

 

コロナウィルス騒動。

言うても、
結局のところ、
じぶんの免疫力を高めたり、
じぶんの本来の力を信じたりするところに、
焦点があたっていて、
なんか?本来の、
生き物としての流れにもどってきているようにおもえて、
ええ流れやんな?って、
思ってしまったりもしています。
どうなんやろね?


 

 

こちらのお写真は、冬の土用の教室の時の、お写真です。


こちらは教室のときに使っている資料。
アナログ感半端ない(笑)
手書き資料です!
☆☆☆☆☆☆

☆春夏秋冬☆たまやお料理教室。
めぐりくる季節の中で、
旬の実りをつかって、お料理します。
雑穀や、季節のお野菜など、
植物性のもののみをつかってお料理します。
季節のめぐりのことや、
季節と身体のつながりのことの、
知恵などについても、
いっしょに学んでゆきます☆
開催日時は、

春夏秋冬。年に4回。
季節の、はざまにある、
土用の時期に開催いたします。
新しくめぐってくる、
次の季節をむかえる準備をする時期です。

春の土用。
  4月18日から5月5日頃。
夏の土用
  7月21日から8月17日頃。
秋の土用
  10月21日から11月7日頃。
冬の土用 
  1月17日から2月3日頃。

******

    ☆2020年 春の教室は、

       春の土用の頃、
         4月26日(日)と、
           27日(月)の開催です。

         

     お好きな日程にご参加ください。

 

      希望者が多数いらっしゃれば、

       別日にも開催いたします。

      日程があわない場合など、

          ご相談ください( ◠‿◠ )

      ☆5名さま以上。集まってくだされば、

       出張教室にも参りますので、

        どうぞ。そちらのご相談も、

                         おまちしております♬

 

  ☆時間 10時から14時頃
     
 ☆場所 滋賀県 草津市(お申し込みいただいたあとに、
             詳しい場所をお知らせします。)
      
 ☆定員 6名さま


  ☆参加費 4500えん
               
                
 ☆持ち物 エプロン 筆記用具 頭をおおうもの(三角巾など)                        
                  
 ☆申込先  info.earthkitchen.tamaya☆gmail.com
         ☆を、@にかえて、おつかいくださいませ。
      (お名前・ご住所・お電話番号を添えて、
                 お申し込みください。)

  アースキッチン たまや

   
   昔ながらのつくられかたをした

   お野菜や、調味料をつかって、お料理しています。

   今ここの時間をたいせつにしながら☆

| tamairo | たまや料理教室 | 22:17 | comments(0) | - | -
0
    スポンサーサイト
    | スポンサードリンク | - | 22:17 | - | - | -
    0