更新がとどこおりがちになっていた、
https://ameblo.jp/tamairo39/entry-12314439669.html
最近、秋になって、ぼちぼち再開しはじめています。
*************
ハニカム出版さん。「満月マルシェのつくりかた」
NEW !
テーマ:ブログ
つい最近、
ハニカム出版さんから、出版された、<br>「満月マルシェのつくりかた」
という、本にのっけてもらっています(⌒ー⌒)
最近、2週間に1回ほど、
夜中にごそごそ、夜なべして、
籾殻付きの黒いり玄米を炒っています(⌒ー⌒)
中まで真っ黒に炒った、籾殻付き玄米を、
朝になると、大さじ3〜4杯ほど、
おやかんにいれ、玄米コーヒー煮出して、
家族みんなで飲んでいるのです。ლ(╹◡╹ლ)!!
飲んでいると、手もぽかぽか☆
身体もぽかぽか☆
身体もココロも、スッキリしゃきんとします。
籾殻には、ケイ素がたくさんふくまれているんだそう。
ケイ素??
しらべてみると、
ケイ素って、すごいミネラルかも!
(ケイ素のことが載っているページ
⇒http://kenkousupport.info/blog/2012/05/keiso1/
⇒http://keiso.info/voice/column/1112.html
なんとか、母子のみで、赤平の植松電機さんへ到着!
ロケット体験学習を体験しにきました☆
アドラー心理学の知恵が、もりもりにつまった、
ポジショニング講座を、秋に開催します☆
こちらの講座は、joyitの、井上知子さん主宰で、
「自分の立ち位置のこと」を
テーマにつくられている講座です。
こちらの講座の学びを活かしていると、
わたしも、今年の春から初夏にかけて、
受講させてもらったのですが、
もう・・なんとも、まぁ。ほんまに・・・、
受講してよかったです(。>﹏<。)
講座で学んだことを肚で理解して、
すなおに実行してゆけば、
じぶんもまわりもふくめて、すべてが、
へんてこな滞りなどなく、
しなやかにまわってゆく・・・
そんなふうに氣持のよいじかんや、
氣持のよい関係が、
どこまでもつづいてゆく・・のかと想います。
おかげさまで、
今は、センタリング意識して、
肚で考える・・事をたいせつに!を、
ココロにおいて、実践の日々すごしています
*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
アドラー心理学の知恵といえば、
共同体感覚が根底におかれていて、
その知恵を活かして生きていると、