今年の夏の暑さは、
なんとも〜・・びっくりする暑さですね((笑)
来年は、いつもの夏の暑さにもどってくれることを、
祈るばかりです☆
このモーレツな暑さに、
今年は、いつもよりも、
冷たいのみものや、たべものを、
たくさんいただいているかもしれないです?
オ〜バ〜ワーク氣味な、腎臓さんを、
いたわりながら、
夏の身体から秋の身体へ切り替えていきましょう( ◠‿◠ )
たまや料理教室☆秋☆
10月4日(火)と、7日(日)に、開催します。
ご興味ある方。
ぜひどうぞお越しくださいませ☆
すこし先取って、秋の食材をつかって
お料理したり、
ちょっと知ってると、
健やかな暮らしに活かせる、身体のこと。
おべんきょうしたりいたしましょう☆
☆高きびポテトのコロッケ(ライスフレーク衣)
☆トマト人参ソース(重ね煮で)
☆まだか漬け今年の夏の暑さは、
なんとも〜・・びっくりする暑さですね((笑)
来年は、いつもの夏の暑さにもどってくれることを、
祈るばかりです☆
☆高きびポテトのコロッケ(ライスフレーク衣)
☆トマト人参ソース(重ね煮で)
☆まだか漬け
☆夏野菜と焼き油揚げのわさび醤油和え
☆緑豆とレンズ豆のカレースープ
☆米粉のムース
(こちらは、先日の夏の教室のときのレシピです。)
おかげさまで、ぼちぼちと、
http://tamairo.jugem.jp/?eid=1232#sequel
今年も開講いたします☆
☆
こちらの講座は、joyitの、井上知子さん主宰の講座で、
「自分の立ち位置のこと」を
テーマにつくられている講座です。
こちらの講座の学びを活かしていると、
じぶんの周りぐるりでおこるデキゴトのこなし方や、
まわりの人との距離の置き方などに、
今までとは、なにかしら変化が起きるかもしれません。
受講したおかげで、いろいろなことを判断するのが楽になった・・と、
そんなお声も聴きました☆
(かくゆうわたし自身もそうです( ◠‿◠ ))
実際にわたしも、
ポジショニングを受講して、
受講後、センタリングを意識して、
肚で考える・・事をたいせつに。
ココロにおいて、実践の日々すごしています
*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*