2020.10.14 Wednesday
季節のメグミのお仕事と、たまやランチ。vol・2
季節のメグミのお仕事と、
たまやランチ。vol・2の、おしらせです♪
第一回目の、ブルーベリー摘み&ジャムづくり。
夏の暑い日に、わいわいと開催しました。
豊かで、楽しい時間となりました。
ありがとうございます☆
次回は、11月に開催します。
ななちゃんが、ステキにお知らせ書いてくれはりました。
今回は、のらちん田んぼから収穫した、お米をつかって、
米飴をつくるそうです( ◠‿◠ )
わたしも、早めにごはんの支度終えて、
見学したいな〜ლ(╹◡╹ლ)!
のらちん田んぼの稲刈りのあと、
ななちゃんが、落穂拾いをしたお米をつかって、
黒いり玄米茶もつくるそう。
たくさん火入れして、ていねいに煎りあげる
黒いり玄米は、これからの季節、
身体を、ほこほこ暖めてくれたり、
身体のいらないものを排出してくれたり、
いいとこだらけのお茶ですね♡^▽^♡
*********